Навсегда!

Счастья в том нет, что есть.
Счастье то тут, то там.
Счастье, как острый меч:
То полюбит нас, то готово сечь.
Быстрой рекой течём,
Грязью заляпан дом,
Мимо костей на дно
Нам с тобой не Богом суждено.
Катится камнем жизнь.
Боже, как трудно нам
Верно с земным дружить,
Чтоб стремиться вверх,
А не падать вниз.


А в синем небе... не Бо...
Там играют струны луны.
И нам давно пора бы...
Пора проститься с телом,
Сбросить все земное вниз,
Чтобы тело присмирело.
То с нами, то не с нами дали,
Мы эту чашу не познали.
Свет сочится с высока,
Тянется к земле рука,
Маятник качаешь,
Этим к себе манишь...
Навсегда!

12 июля 1998г


Рецензии