Для тебя...

Посмотри в глаза!
Что ты в них увидишь,
Что желаешь видеть
Ты в моих глазах?
Потревожь мой сон
Своими змеиным ядом,
Ведь со мною рядом
Ловишь воздух ртом.
Растопчи меня
Копытами стальными
По веревкам жгучим,
По моим речам.
Распили пилой -
Зубастыми клыками,
По живому телу волком вой.

Но знай - я жива,
И все то, что видишь
Ты вокруг себя.
Для тебя!

Научись любить!
Любовь еще быть может
Вдруг тебе поможет
Отыскать себя.
Научись мечтать!
Зной, метель, да слякоть
Будут горько плакать-
Чистый дождь, как мать.
Отпусти меня!
Душа моя седая,
В сумерках летая заплутала.
Отпусти меня!
Я устала ползать
По пустыне душной умирая.

Всё ищешь взглядом меня.
Знай, голоса,
Что слышишь ты вокруг -
Для тебя!

12 ноября 1997г


Рецензии