Ищу себя

Господь в величии своём, на небе восседая,
Глядел на мир где я под его взором
Иду по жизни, в простоте себя не зная,
Не зная для чего, меня таким Бог создал.

Ищу себя во тьме, углы судьбой сшибая
И вместо радости души, вновь вижу слёзы,
Но от слезы моя душа измученно-пустая,
С моею плотью по земле скучая, ходит.

Под взглядом Господа живу в грехах, страдая,
Стыда воздвиг в себе крутые горы.
Как одолеть себя, как быть достойным рая,
Чтобы взлететь душой под Божьи своды.

Ищу себя, но что в себе познаю?
Возможно истину великую и Божью,
О силе света, что в душе моей сияет,
Или о тьме, что кормит разум ложью.

И обо мне лишь Бог всю правду знает,
Чем я горю, что сердце мне тревожит,
О чем в тоске свой разум истязаю,
Как я люблю всем сердцем безнадежно.


Рецензии