Упростить нашу жизнь не мешало

Упростить нашу жизнь не мешало.
На работе раздули отчетность.
По делам надо справок немало,
Заверять шлют не к самому черту.

Это все ведь придумали люди,
Нет бы, номер списать с документа,
Ксерокопию просят на блюде,
Рассуждая про важность момента.

А в семье заморочки другие.
За вещами открыта охота,
Барахлом свои хаты набили,
Тянет дальше их жизни болото.

Это надо ведь все обиходить:
Починить, постирать и побриться.
Сколько время на это уходит,
Не подумать, не то что молиться

От усталости люди звереют,
Друг на друга рычат , как в берлоге.
Пусть Господь шелуху нам развеет
И избавит от вечной тревоги.


Рецензии