***

               
Сентябрь лениво сбросил грушу,
разбрызгав сладкий,нежный сок,
и прелью цепкою надкушен
ее к земле прижатый бок.
Вокруг нее, готовясь в зиму,
снует упрямый муравей.
Паук, отстроив паутину,
ждет жертву… Осень у дверей.
И все же  это - бабье лето!
И много ль, мало ль этих дней-
щемящей радостью  согрета,
душа щебечет веселей!


Рецензии