Зимний вечер

Слегка метёт. За ворот прячут уши. 
Колючий ветер холоден и груб,            
по крышам бродит, словно вор-домушник,
тепло воруя из каминных труб.
Хрустит снежок спрессованной капустой, 
когда спешишь вечерней мостовой.
Обветренно, заснежено и пусто,
и неба мгла висит над головой.
Струит позёмка белыми хвостами,
а во дворе, где скучно и темно,
стучит открытой форточкой о ставни -
и лает пёс бездомный на окно.


Рецензии