Зачем?

Зачем убивают сердца?
Зачем терзают души?
Зачем искажают лица
От зноя и стужи?
Зачем отравляют землю
Днем и ночью?
Зачем вешают в петлю,
Дарят лесть, ругают ложью?
Зачем выключают свет?
Зачем запрещают дышать?
Зачем втирают в мозги,
Что нам не дано летать?
Зачем отбирают права жизни
Взамен на смерть?
Зачем наши судьбы
Толкают нас под плеть?
Но отчего же "зачем",
Когда все ясно и так:
Давно объясняют нам,
Что я дура, а ты дурак.
И все же зачем? Зачем?
Не могу ни как я понять.
Я не хочу в этом жить!
Время! Иди жизнь менять!

19 июля 1997г
Москва, Анапа


Рецензии