Ночной бред

Снова дежурство. Стоянка. Движенье.
Шум от дороги, гудки поездов.
Мыслей тревожных, о жизни, вторженье -
Вместо красивых и радужных снов.

Разум снедают потоки вопросов,
Где-то ответы блуждают в ночи...
Только, увы, отыскать их непросто,
Ночь бестелесна и строго молчит.

Сколько посланий писали поэты
В темень ночную и к звездам во мгле?
Может услышаны мысли их где-то,
Но не на нашей жестокой земле...

Горестных мыслей потоки уходят,
Лучше не думать о злобе людской.
Звезды далекие взор с нас не сводят
И помогают найти путь домой.

Странных видений проходят минуты,
Слившись в безликий с душой разговор.
Скоро рассвет разорвет ночи путы,
Призраки тьмы улетят за забор.

Пусть новый день будет радовать светом!
Тени придут обратно лишь к ночи...
Каждый найдет и подставит ответы
В жизни своей, вместо строк многоточий...
24.10.2009


Рецензии