Я люблю, когда дождь. похмельная трагикомедь

Моя бритва затупилась
И растёт борода,
А с неба падает вода.
Ну и что ж?
Я люблю, когда дождь...

Ты на подлость не скупилась,
В душу плюнула - беда,
По щекам течёт вода.
Ну и что ж...
Что с того, что снова дождь?

Всё в башке перемешалось,
Пятый день идёт запой,
И вино течёт рекой.
Ну и что ж?
Стоп, а это кто такой?!

Непростительная жалость -
Сор в мозгах, а в сердце - глушь,
Сотни тучь и тыщи луж,
Ну и что ж?
Так похоже на душ...

Снова уличная драма
Под окошком у меня
Драку среди бела дня
Устроил местный вождь,
И смывает кровь дождь...

Страх земли и неба голос.
Бесшабашные грома
От потопов без ума,
Ну и что ж?
Я люблю этот дождь...

1995


Рецензии