Подаренное

Смейся, chere, вся жизнь – весна!
Будет таять дебелый март,
Из квартиры меня тесня
Мимо памятников и скверов,
Мимо кованых пылью стен,
Переходов и скоростей,
Мимо райских безлюдных врат
В дом не выспавшейся Венеры.

Моему лихолетью дар
С тонким девичьим голоском:
Я ведь тоже с тобой летал,
Только птицею так и не был.
Мой рассветный тебе поклон
Да душа моя наголо:
Столько выкурил я окон,
Что, наверное, болен небом.

Видишь – наш прошлогодний лед,
Кареглазая божья дивь.
Я ведь так от тебя далек, –
Даже временем не залечишь…
Смейся, chere, но не кори:
Мне не сбросить своих вериг,
Что на памяти нарастил
В ожидании каждой встречи.
      8 мар. 12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.