Собачье

Вот так ты вышмалил мечту:
Перед концертом в туалете,
Открыв пластмассовый пакетик
И тупо глядя в пустоту.

А в это время чуть южнее
На теплом каменном краю
Сидел твой друг и, не жалея
Душевных сил, чертил судьбу свою,

Он знал: "Не камень точит воду -
Вода". И смысла нет в дождливую погоду
Ждать солнца и смотреть наверх - туда.

Тем временем брала свое природа:
Волчок переродился в кобеля,
Скулил и бешено хвостом вилял,
И всякой суке не давал прохода.

Но вдруг опомнился - прошло уже полгода.
Остатки совести собрал в карман.
Зачем? Он удивлен был сам.
Скурил, а прах развеял по дорогам.

И, в общем, вовремя, ведь, чтобы лгать
Излишек совести совсем некстати.
Но Человеку совесть не растратить
Ему с ней жить и с ней же умирать.

Собачий же сюжет намного проще:
Едва весной запахнет, снег растает,
Все кобели и суки рвутся в стаю -
На старую пропитую жилплощадь.


Рецензии
"Та собака уже околела, но в ту ж масть, что с отливом в синь, с лаем ливисто ошалелым меня встрел молодой её сын..." (Есенин). Поэты любят писать о собаках, верно потому, что собаки сторожат человека, а поэты его душу...

Станислав Сергеевич Зотов   21.12.2015 03:08     Заявить о нарушении