С Высот Его

по сновидению

А вокруг людей столпотворенье –
Странен сон и я ему дивлюсь,
И куда-то быстро по ступеням,
Душу распахнув, стремглав несусь.

В голове туманы заблуждений...
В горле тошнота и жжёт в груди.
Я в пылу невнятных побуждений,
И не знаю, что там – впереди?

Поредел толпы накал. Темнеет.
Я на ощупь пробую идти,
Под ногами скользкие ступени...
Где конец неясному пути?

Вот, и нет перил. Ступени выше.
Звать, кого? Ведь я в такой тиши,
Где меня, наверно, не услышат.
Только путь... и нет здесь ни души.

Я ползком – едва жива... О, муки!
Я к отвесной двигаюсь скале.
Вдруг, Иисус протягивает руки,
Тихо улыбаясь сверху мне...

Боже! Что с Высот Твоих увижу!?
....................
И, взошедши смело на СТУПЕНЬ,
Свет ловлю таинственный и чистый...
Мира нет – внизу лишь мгла и тень.


октябрь 1999-2015гг.
фото из инета


Рецензии