Сиреневое счастье

Расцветая с весенним  теплом,
Прицепляя  на  веточки  счастье,
Нарядилась   сирень  под  окном,
Как  и я в подвенечное  платье

И  прощаясь  с порой озорной,
Как могли,мы скрывали слезинки
Я  в роскошной  фате кружевной,
А  она   в фиолетовой  дымке

Я  любила  у  всех на виду
И  оглядок  чужих  не боялась
И  не  думала, что на беду
С ним  в безоблачных  грезах  купалась

Только  вдруг   загрустила  сирень
Посмотрев  мне  в глаза, рассказала:
«Забегала   подружка  в тот день
С  моей  веточки  счастье  украла»
            
Удержать  бы, да  не было  слов
Приласкать  бы, да сил не хватало
Но  заветных  пяти  лепестков
Не  нашла больше, сколь не искала

Незаметно, как  дочь подросла 
И  покинула  мамину  клетку.
Ей на  свадьбу  сирень  принесла
На  ладонях  счастливую  ветку 

Отчего  у   калитки   сижу?
Все  соседки  в  округе  гадали
Счастье  дочкино  я  сторожу,
Чтоб  подружки  его не сорвали         


Рецензии
КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! ЧИТАЮ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАШИ СТИХИ! С ТЁПЛЫШКОМ!

Антонида Федченко 2   11.10.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что находите время читать мои скромные творения!
С теплом,

Нина Салова 2   12.10.2019 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.