Поэма о велопоходе 12-15. 06. 2009

Стучат колеса нашей электрички,
Кустарники мелькают за окном.
На полустанках радуются птички,
Летая над железным полотном.

Но вот уже задорной вереницей
Пытаемся деревню мы пройти
И местные с улыбками на лицах
Желают нам счастливого пути!

В полях встречаем русские дороги,
Где жижи даже больше, чем воды.
Уже в грязи по-щиколотку ноги,
А позади - ужасные следы!

Упрямо нажимаем на педали,
Скрипит опять потертое седло,
Из леса выбравшись не ожидали,
Что снова нас в болото занесло!

Но вместе мы уверенная сила!
Загадочная русская душа...
Куда бы нас судьба не заносила -
Пробьемся, все на свете сокруша!

Лесной родник нашли мы у дороги -
Подарок нам от матушки-земли.
Такое счастье выпало не многим,
Вкусней воды не пили короли...

Асфальт. Дорога. Шепчут что-то шины.
Подъем и спуск. И снова по прямой.
Кричат, сигналят люди из машины...
А вечер прогоняет летний зной...

Стоят палатки, запах дыма вьется -
Ночные посиделки у костра.
Шампанское по кружкам нашим льется!
И кажется, не ляжем до утра...

Но ночь все темнотою накрывает,
На небе россыпь звездного ковра.
Вокруг все засыпает, замирает...
Затихли даже гордые ветра...

Опять не обошлось без приключений
В ночном пути, под всполохи зарниц,
Но за столом, под смех от впечатлений
Я вижу множество счастливых лиц!

Пусть наш поход запомнится надолго,
Не забывайте радость никогда!
Ведь впереди походов будет много,
Мы вместе все отправимся туда!
18-19.06.2009


Рецензии