Бурлак

БУРЛАК
Народному артисту России
Юрию Назарову

Он выходит к людям по-бурлацки,
Будто тянет барку за собой.
Он выходит каждый раз сражаться
С алчностью и мерзостью людской.

За былой Союз переживая,
Будит дух сородичей своих,
Змея, как Георгий, поражая
И в «тельца» вонзая острый стих.

Если песня вырвется наружу,
Будет не бездумным мотыльком,
Будет – залпом партизанских ружей,
Знаменем, взлетевшим над полком.

Представим он в роли генерала,
Князя, офицера, казака,
В смокинге концертном перед залом…
Органичней – с лямкой бурлака.

Так его судьба для нас явила,
А вернее – вылепил он сам
Образ подневольной русской силы
С вызовом властям и небесам.


Рецензии
Здравствуйте, Валерочка!
Хорошее стихотворение. Особенно мне понравились 2 и 5 строфы.
Посмотрела еще раз на Вашу страницу и подумала, что Вы весь -
- в отсутствии резюме! А ведь есть, чем похвастаться!
Недавно у одной семнадцатилетней девчонки резюме видела
в три экрана! Посоветовала сократить, так она меня так отбрила!...

Нонна Рыбалко   07.07.2012 16:52     Заявить о нарушении