Спросишь

Если ты спросишь меня о том, как я,
Я отвечу, что живу лишь стихами и нотами.
Сочиняю ночами, сплю днем-вот такая я,
Лишь цитаты обрывками фраз по блокнотам.
Если спросишь ты, как семья, как друзья мои,
Я со вздохом тебе улыбнусь и отвечу,
Замечательно все, шлют приветы свои,
Ас друзьями гуляем
под вечер мы.
Если спросишь про любовь и симпатии,
Я скажу, что люблю лишь свободу,
Я не ты, я не стану кидаться в чужие объятия
И искать сквозь пустыню какие-то броды.
Если спросишь, как стихи, как со временем.
Промолчав, я скажу, что все пишется,
Хоть порой очень трудно- то временно,
Я ведь знаю, что иначе не дышится.
Удивленно замолкнув, ты скосишься,
И посмотришь на меня выжидающе.
Ждешь вопросов, глазами проносишься,
По губам моим…Я же та еще!
Любопытная…да, была такой..
Хотя нет, до сих пор ей осталась я.
Только вот мне уже не впервой,
Ощущать безразличия пряности.
Ты опять удивлен, что не рвусь к тебе?
Извини, я давно уже чуточку выросла,
Указала бы сразу рукою на дверь,
Но вот жаль, что искала все смысла я.
Ну так что? если все, нет вопросов
Уходи, я тебя не задерживаю.
И не смей так врываться без спроса.
Ко мне. Твоя девочка - стала стержнем.


Рецензии