Март в Завидово

Мрачный март с характером тяжелым -
Дед Мороз, подтаявший весной...
Лопнул лед у берега и сколы
Вздыбились замерзшею волной.

Вдоль лыжни, блуждающей по Волге,
Рыбаки над лунками дрожат.
Розовые рыбки, как осколки
Спрятанного солнышка лежат.

Мокрая сосулька на диете -
Плачет и худеет на глазах...
В сером поле простудился ветер.
Мрачный март - весна на тормозах.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.