Рок соблазна талисман

Была в подлунном мире я скорбною слезой,
теперь, под властью лиры, я движусь за Звездой...
Безумный Рок соблазна, швырнув мне талисман,
толкает в спину грозно. И я несусь в туман,
над светозарной Бездной...

И «камень гиацинта» сверкает на руке!
И я за Роком движусь по огненной реке.
И всё идёт как надо, но страшно делать шаг…
И я уже не рада, что всё выходит так.


октябрь 1999


Рецензии