То ли любовник, то ли друг, то ли подруга...

Тревожно осень сентябрём вползает в душу,
Мелькая грустной паутинкой из дождей, 
Я твой покой дыханьем больше не нарушу,
Хотя и нет тебя желанней и милей.   

То ли любовник, то ли друг, то ли подруга,
Привык во всём твоим капризам потакать,
Быть может, для тебя моя любовь - услуга,
Пусть так, но мне другого видно не познать.

Прощай небрежный взгляд и ласковые руки,
Нет сил сносить твой дьявольский кураж,
И флёр духов твоих – одни  сплошные муки…
Не веришь?! Думаешь, всё это просто блажь?

Но ведь сегодня ты меня совсем не любишь,
Смеясь лукаво, смотришь на друзей,
Ну, для чего, любимая, зачем меня ты губишь?!
Ведь завтра… завтра буду всех тебе нужней!

Как лист осенний сорван и лечу,
И сердце бьётся в жёлтый цвет разлуки,
Но расставанию с тобой во мне кричу:
«Возьми меня с любовью на поруки!!!»
 

10 марта 2012 г.         г. Хабаровск

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Трогательное!Спасибо!С уважением...

Наталья Дорошина   27.02.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! с уважением -

Геннадий Кандауров   09.03.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.