Лиловая музыка

Лиловая музыка пела в саду,
Быть может я счастье свое там найду.
Влюбленные пары танцуют безмолвно,
Луна серебрится умиротворенно.

Жизнь кажется музыкой, стихотворением,
И много любви в ней и много сомнений.
Бессмыслица есть и безрассудство,
Есть волокитство, веселое чувство…

Грустит в оранжевом ночном саду
«Сакс» тянет ноту печально в меду.
В страну уводит несбыточных грез,
Душа томится от непролитых слез.

Бокал игристого вина бы глотнуть,
И в дреме счастья немного заснуть.
Волною музыка уходит в подсознанье,
И пережить несостоявшее свиданье.

Но нас обманывают розовые сны,
Фантазии в них – реальности чужды.
Любовь волнующая недостижима,
Как звуки музыки неуловимы.


Рецензии