Размышление о счастье

Мы каждый день живем в сомнениях
О жизненном пути, о счастье.
Во всех негожих изменениях
Виним других людей, ненастье.

А счастье... Оно у каждого своё,
Хоть за него пытаемся бороться.
Но только боль ползёт змеёй
Средь боя за места под солнцем.

Кому-то счастье - жить на воле,
Подальше от машин, людей...
Искать ветра хмельные в поле,
На протяженьи жизни всей.

Другие ищут здесь любовь,
Встречая камни и разрывы
И проливают свою кровь,
Бросаясь в ложные порывы.

Любовь нельзя добыть лишь силой,
Она как бабочка легка.
Тогда лишь станет сердцу милой,
Когда в тебе журчит река.

Когда отпустишь крылья птицы -
Пусть улетит за облака,
Но вскоре там устав резвиться
Вернется в дом наверняка...

Когда умеешь жить любя,
Ценить последнее мгновенье,
Перестаешь жить для себя
И ловишь ветра дуновенье...

Оставишь трудности, раздоры,
Представишь сердцу выбирать,
Придет любовь, сломав заборы
И счастье с нею - благодать...

Достичь мечты - вот тоже счастье,
А для меня - лишь путь к мечте.
Когда иду я сквозь ненастья
И вижу звезды в темноте...

9.04.2008


Рецензии