Почему рыдает сосулька?

Моя папка почемучка
Опять ночью не спала,
Она всю ночь трудилась
Вопрос искала для меня.

Кто такая есть сосулька?
Почему рыдает вдруг она?
Едва проснувшись на рассвете
Вопрос мне сразу задала.

Пойду схожу-ка я к морозу
У него ответ спрошу,
Раскидаю всё по строчкам
И новый стих для вас сложу.

Кто такая есть сосулька?
Это в принципе вода,
А вот почему она рыдает?
Не узнала я пока.

Всю ночь мороз трудился,
Всю ночь сосульку мастерил,
И без гаек и шурупов
Её к карнизу прикрепил.

До чего ж она упряма,
До чего ж она жадна.
Зимой не выпросишь слезинки
Весной рыдает с самого утра.

Всю ночь сосулька держалась
Свои слёзы берегла,
А сегодня не утерпела
Разрыдалась вдруг она,

В чём проблема?
В чём беда?
Рассказала сосулька
Мне сама.

С солнцем я сегодня не дружна
Его ванна мне вредна.
От него ожог я получаю,
Под его лучами таю.

А ещё сегодня я рыдаю
Зиму на каникулы провожаю,
Как белуга я реву
Остановиться не могу.

Вот и разгадали мы загадку
Ответ для почемучки мы нашли.
Так пусть же ищет вопросы посложнее,
Чтоб были красивее мои будущие стихи.


Рецензии
Сосулька - творчество Зимы с Весной...
Вам не желаю творческий покой! С Днём Поэзии!

Сергий Сергеич   22.03.2012 16:04     Заявить о нарушении