Люблю ли я людей...

Люблю ли я людей, пишу ль стихи для них?
А может, я слагаю своей гордыне стих?
А может, я тщеславна и нет тому конца?
И может быть я просто дочь грешного отца?

Я не гневлю на Бога.
И не боюсь потерь.
И по своей дороге
Я не бегу, как зверь.
Я вижу Море Света,
И в нём свою звезду!
Но на вопрос «о Славе»
Ответа не найду.

Самодовольства пластырь прилип к моим ушам,
И я не слышу плача, что раздается там,
Где умирают люди от войн и нищеты,
И голодают дети – Святой любви цветы.


1999г


Рецензии