Трудись и молись. Притча

Мальчишку паромщик
В лодке везёт,
От берега к берегу
Судно плывёт.
Паромщик уверенно,
Мудро гребёт,
Молитвы он шепчет,
Как песню поёт.
Вёсла взлетают
И в воду ныряют,
И к берегу лодку
Всё приближают.

На вёслах написано:
На левом - молись,
На правом начертано
Красиво - трудись.
Мальчишка прочёл
И речь так повёл:
Трудись - это верно,
Трудиться, чтоб жить,
Еду и почёт
В мирУ заслужить.
Молитва - не хлеб,
Она не заменит
Обильный обед.

И поднял паромщик
Весло, где молись,
Веслом стал работать,
Где надпись трудись.
Челнок закрутился
На месте стоя,
И силы уходят
Без пользы и зря,
А берег желанный,
Что там, впереди,
Он не приблизился,
Как не греби.

Вот так же и в жизни:
Молись и трудись,
И цели своей
Ты твёрдо держись.
Молитва, как птица,
До цели домчится,
Трудом своей жизни
Ты сможешь гордится.

Написано по мотивам притчи.


Рецензии