Любовь

Скользя по краю тонких линий
Ты превращаешься в туман,
И ароматом первых лилий
Вновь нарушаешь чей-то план;
Ты очаровываешь сразу,
Лишь только видишь чью-то тень,
И не написанным рассказом
Стучишься смело в чей-то день.
Хоть оступаешься ты редко,
Твои ошибки не простить.
В свою поймав однажды клетку,
Уже, не сможешь отпустить…
Ты часто даришь вдохновенье
И окрыляешь, словно сон.
Бывают взлеты и паденья,
Страданья, слезы, тяжкий стон...
Бывает больно, очень больно...
И трудно скрыть своих обид.
Но ты своей игрой довольна,
Тебе не ведан страх и стыд.
Ведь чаще даришь ты надежду;
Ты - свет, где выход не найти…
Все удивляются, но прежде,
Иных могла с ума свести…
Ты доводила до безумства,
Ты заставляла рисковать
И разрушая чьи-то чувства
Ты не могла все маски снять.
Ты одинаково похожа,
И разная всегда у всех…
Волненьем проскользнёшь по коже,
То вызовешь ненужный смех…
Всегда, везде - не уловима.
Не подчинить тебя себе.
Мелькнёшь... и ускользаешь мимо
О том все знают на земле!..

Кто, испытав однажды - верит,
Что повторится чудо вновь.
Но управлять ни кто не смеет
Тем чувством, что зовут ЛЮБОВЬ!
                2006 г.


Рецензии