Косолапый Пасечник

В лесу живет большой медведь,
Который любит песни петь.
Еще он ест пахучий мед,
Его на пасеке берет.
А пасека стоит у речки
Вблизи от края лесосечки.
Вот как-то жарким летним днем
Шел лесоруб с мешком,
А в нем, лежал пустой бидон.
По берегу шел тихо, крался,
Медведя он остерегался.
Ему так нужен сладкий мед,
Что в шумном улике возьмет.
Мужик подошел тихонько к броду,
Ногой вступил в речную воду,
И на тот берег перешел,
И спрятался за толстый ствол большого дуба.
Полянку видно всю отсюда,
Где в уликах храниться мед.
Его пчел войско стережет!
И вот решился лесоруб на шаг.
Медведь ведь тоже не дурак,
Он спрятался в кустах в ложбинку,
В корзину взял с собой малинку
И стал следить за мужиком.
Тот огляделся, а потом,
Как хищный зверь одним прыжком
Он к ульям подскочил.
Хотел он рамочку достать-
Ее не так-то просто взять!
Тут стража пчел засуетилась,
Над лесорубом закружилась.
Тогда мужик развел огонь,
Поднес к литку.
Кричит медведь: «Не тронь!
Тебя сейчас я разорву!
Ты что ли не слыхал молву?
Я, эти улья стерегу!
Давай-ка уходи отсюда,
Не разозлился я покуда.
Дорогу, гад, сюда забудь!
За двадцать верст держи свой путь».
Мужик от страха так бежал,
Что лбом все елки посшибал.
Теперь на пасеке покой,
С тех пор туда он ни ногой!
Суть этой сказки такова-
Жить нужно всем без воровства!


Рецензии
У меня тоже естьстих о медведе, есле заинтересуешься - загляни на мою страницу. Один совет дам, ежели опять таки позволишь: стих все же не описание технологии, здесь не стоит всё расписывать столь подробно. Если сократите раз в 5 (а то и больше) стих только выиграет, найдите и выделите важные детали. Учитесь у народных поэтов, тренируйтесь на частушках. Это хоршая школа. Желаю Вам успехов в творчестве.Удач!

Виктор Колмаков   09.03.2013 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.