Карточки

Она была дочка министра, естественно ей полагалось больше и лучше, чем «простому народу», да плюс ещё папа старался (о чём как водится, наверняка, пожалел впоследствии). В общем и целом же получалось у неё три с половиной нормы, что по тем временам было просто немыслимо. Но девочка была (папины слова ) маленькая и глупая, и, соответственно, всё без остатка отдавала Ему…

А он кто? Пол карточки в месяц,  да целая под Новый год, а тут ещё и мама с папой, и младшая сестрёнка, кое-как перебивался.

Стоит сказать, в действительности были индивиды легко приспособившиеся, ну так может они и раньше так обходились, кто ж их знает…

Так вот, она то ему всё, а он что взамен? По субботам, по воскресеньям, да по праздникам, или когда семья на летние каникулы к бабушке уедет, и всё равно им с собой  дать надо и бабушке послать тоже нужно…

Не скрою, он старался, он даже изо всех сил пытался выдавить из себя, но тут уж ничего не поделаешь: любовь уже много лет выдавали только по карточкам.


Рецензии