Звёздный свет

Не лишай меня света, Звезда,
Я живу и свечу лишь с тобой.
Средь холодного неба одна
Я сражаюсь с уродливой Тьмой...
Не лишай меня жизни, Звезда...
Я молю, я взываю к тебе!
Ты глядишь не мигая всегда,
Не даёшь захлебнуться в толпе...
Не позволишь сломаться, отчаяться,
Ты без слов освещаешь мой путь.
Но когда-нибудь мы поменяемся -
Ты в мир смертных, а я в высоту.
Тебе небо покажется тесным.
И, сверкнув из последних сил,
Ты отдашь мне законное место
Среди тысяч горячих Светил...


Рецензии