отношение к шуткам Р. Рождественский

В поисках рифмы по вечности рыщу
От земли не отрывая лица.
И вдруг на земле нахожу я тыщу...
О земля-мать-кормилица !

Радость сердце мне разрывает на части,
Я дрожащей рукой поднимаю и был таков.
Это надо же - мне и такое счастье!
Год теперь могу не писать стихов !

Джинсы новые дочке сегодня ж куплю,
Жене новые сапоги заграничные.
Пусть узнает она - как ее я люблю.
А вообще-то и старенькие еще  приличные.

Я цветы... -5 рублей?!... эскимо ей куплю -
Важен ведь не подарок,внимание.
А не то так глядишь по рублю,по рублю...
И от тыщи останутся воспоминания.

Так решил я - как быть мне с женою - задачку,
Да и дочь - и без джинсов вполне красива.
Лучше тысячу я положу в заначку
(Может с Вознесенским когда-то побалуюсь пивом!).

Только мысли кошмарной я вдруг ужаснулся -
Что нашла их жена - я представил себе на минутку
И от жути такой я ,конечно, проснулся...
Да,сыграла судьба надо мною дешевую шутку !


Рецензии