На картину К. Васильева Плач Ярославны

Беда сгибает резко плечи
В отчаянной мольбе к ветрам.            
- Летите шквальные,  где сеча,             
Там души  русичей  взмывают
                к небесам!   

Не горе то, где плач ручьями               
Проклятыми на землю лег.               
Но горе горькое  мечами               
Изрубит кто? Во власти чьей  огонь
                и лед?               
 
Молитва женщины священна -               
В ней солнце, ветер и вода.               
В ней столько веры, что геенна               
Любимого забрать не сможет
                никогда.      

И он вернется к ней из плена,
Колено преклонит на миг:
- Моя любовь к тебе нетленна,
Святая Фросюшка,  тобой  я
                мир постиг.

Иллюстрация: Картина "Над Волгой"


Рецензии