А я воскресну снова!

Судьба, судьба... Не избежать её:
Она предначертает и исполнит,
Не изменив решение своё,
Которое всегда прекрасно помнит.

Мне, например, предсказано судьбой
Страдать всю жизнь от подлости и злобы,
Быть оклеветанной завистником порой,
Шагать в метель сквозь снежные сугробы.

И голыми руками разгребать
Тот снег одервенелый и колючий,
В бессилии и ярости рыдать,
В бездну катясь с обледенелой кручи.

Потом вставать, отряхивая снег,
И над собой сочувственно смеяться:
Но не такой я слабый человек
Чтобы судьбою с кем-то обменяться!

Пускай мороз, пурга, дожди и зной
Мне преградить хотят дорогу к счастью.
Но я поспорю здесь с моей судьбой
И вырву из неё мои ненастья!

Я ей скажу: "Тебе не покорюсь!
Давай бороться - я всегда готова!
Твоих предначертаний не боюсь:
Убьёшь меня, а я воскресну снова!"


Июль 1995 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии
Сильная женщина Ваша мама!

Марина Гончарова Евгеньевна   25.04.2014 21:01     Заявить о нарушении