По весне оттает

На обочине дорог
Грязные сугробы,
А весна ещё слаба
Сильно жгут морозы.
Солнце светит припекая,
Снег слегка подтаял.
От чего то, вздрогнув вдруг
Двор-терьер залаял.
Всё же дед мороз собрался,
В дальнюю дорогу.
Просыпается медведь
Теребя берлогу.
Пробуждается природа
После зимней спячки,
Подустали все от снега
Злой зимы гордячки.
Ночь немного поубавив,
День вальяжно катит.
Солнце на него теперь
Свои силы тратит.
А зима ещё с утра
Раздаёт сюрпризы,
В виде сильного мороза
Ждём её капризы.
Но печалиться не стоит
Скоро снег растает,
Сердце, что зимой замёрзло
По весне оттает.


Рецензии