Поливает ливнем сильным...

Поливает ливнем сильным,
Заливает все кругом,
И потоком разобильным
Укрывает старый дом.

По дорогам струи тучей,
В ставни бьет, как в барабан.
Дождь свалился наземь кучей,
Словно там открытый кран.

То накапывает слезно
И шуршит, как будто мышь.
Раз - ударит ливнем грозно,
Разобьет раскатом тишь.

Разболтался распроказник,
Разбежался - не уймешь.
У зимы уж скоро праздник,
А кругом все дождь и дождь.


Рецензии