Бомж

Морозных окон искрометна льдистость.
Скорей на улицу!Я выйду за порог,
Шагну с крыльца в сугробную искристость.
Мой дом от холода давно продрог,
Весь вызнобел в безлюдье отчий кров.
От дома до забора путь недолог
К поленнице березовой-набрать смолистых дров.
Курантов бой!Еще не праздник,а пролог
К поленьев треску,к пламени в печи,
К дымящимся пельменям,к запотелой стопке,
К покою и теплу,к мурлыканью котов
И водки на губах морозному предчувствию….
Ворота настежь.Ни запоров.Ни замков.
Незваный гость возникнул на пороге
Бродяга-бомж явил свое присутствие.
Голодный,злой,обветренный с дороги,
Он километры мерял пешедрапом,
В кармане без копья.Он взять готов нахрапом
Разбоем стол и кров.Ты бездомовьем гостя не кори,
Он разменять готов проклятую свободу
На миску теплых  щей и водки стопку .
Прочь не гони ,приползшего к порогу,
Как долгожданного приблудного прими,
Насыпь пельменей и открой на водке пробку
И волчью душу просветленьем излечи,
Как пса домашнего,забывшего породу,
С ладоней добрых зверя прикорми:
С  Новым годом,человече! С Новым Годом!



               


Рецензии
Просто здорово!!!С уважением.Надежда.

Надежда Чибисова   26.03.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасиьо! Рада,что нравится.

Кравченко Надежда   27.03.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.