Прости нас, Родина

Прости нас, Родина, прости,
Мы пред тобою виноваты,
Что нет порядка на Руси,
Что снова правят плутократы.

Что, обвенчавшись с сатаной,
Предав традиции и веры,
Крушили храмы всей страной
И продолжали пить без меры.

Что жили в злобе и во лжи
С глазами полными испуга,
Что были шёпоты страшны,
Так как стучали друг на друга.

Что лучшие из нас мертвы,
Что били не одни чекисты,
Что рыбы тухнут с головы,
Но и хвосты не так уж чисты.

Что труд и совесть не в чести,
Что мы хитры и вороваты,
Что закрома твои пусты
И нет ни пенсий, ни зарплаты.

Что гимны старые поём
Мы хором весело и дружно
И твёрдой поступью идём
Туда, куда идти не нужно.

Опять по светлому пути
В тупик, откуда нет возврата,
Прости нас, Родина, прости,
Что за грехи наши распята!


Рецензии
Спасибо Вам большое. Точно и верно. Это стихотворение просто необходимо.

Екатерина Шушковская   23.12.2012 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Екатерина. С наступающими Вас праздниками.
Всех Вам благ.

Семён Фирштейн   25.12.2012 15:09   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Взаимно.

Екатерина Шушковская   25.12.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.