Радость волною в Празднике женском

Радость волною в празднике женщин,
Только нахлынет и тут же в песок. 
Нежное пламя тоненькой свечки-
Смотришь, любуясь, как тает в ней воск.

День, что приносит ветер  весенний,
Чуткое сердце так трепетно ждёт,
Словно от давней печали спасенье
Он, столь желанный, с собой принесёт.

Пьеса "Наивность" к празднику женщин:
Лесть поздравлений,  аромодурман.
Разных подарков милые жесты,
Дань эйфории. Знакомый капкан…

День восхищенья женской красою,
Силой терпенья в обилии дел.
«Завтра»  настало. Серой росою
Пепел  восторгов привычно «осел»…

Радость недолга в праздниках светских,
Лишь обласкает и в будни, назад…
С грузом привычным в море житейском
Дальше плывем: наизусть, наугад.

Парус надежды  ищет свой ветер,
Новой  зарею алеет восток...
Даже в засохшем, старом букете
Сердце найдёт свой любимый цветок.

март 2012г.
 иллюстрация из интернета.
И ещё к празднику 8 Марта: http://stihi.ru/2012/03/07/9228.


Рецензии