Бал сатаны

Огонь  страстей  не  гаснет  в  мире,
В  бордовом  дьявольском  мундире
Вербует  армию  свою,
Как  много  нас  в  его  строю!
Пожар  всё  ярче  полыхает,
В  мученьях  вера  издыхает
Забыли  стыд,  отвагу,  честь,
Ласкает  душу  подлость,  лесть,
В  ушах  стоит  доносов  шорох,
И  непристойных  мыслей   ворох.
На  славу  мечут  кочегары
По  топкам  адовым  кошмары,
Разносят  искры  к  каждой  крыше,
Клубами  дым  стоит  всё  выше,
Идёт  на  землю  пеплом  снег,
Остановился  божий  век,
Бал  правит  нынче  сатана,
Сгорела  благости  страна.

19.11.1996


Рецензии
Точно подмечено.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   04.01.2014 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   04.01.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.