Матерь божья

МАТЕРЬ БОЖЬЯ
               
Матерь Божья накидкой  дитя принакрыла
К сердцу - трепет ресниц. Безмятежен ребенок.
Спасителя-ангела смят край крыла.
Гул площадной  настоятельно громок.
По небесному облачью босоного идя,
О смерти дитя  знает все наперед.
Бессильно  омоет ладони судья
Раз крови и муки  так жаждет народ.
Эти рожи глумливые  собрались со всех мест,
А лоб ей терзает терновый венец,
Ей на хрупкие  плеч - невидимый крест.
Непосильная жертва твоя, о Творец!
Как истерзанным сердцем она Бога просила:
Пусть спину ее  полосует их кнут.
Материнской любви  это будет по силам,
Не дитя пусть калечат.  Ее пусть распнут!
А потом Мать смотрела,как ворам  и убийцам
Повезло,  подфартило, как в игральные карты,
Плоти жаждавшим сына ее... кровопийцам
Грехи отпускались поспешно в азарте,
Как расхляснута в рай была грешникам дверца,
Как минует их гневная Божья гроза!
И страдало тогда  материнское сердце,               
И навеки скорбели  Мадонны глаза...
А в России  вонюче - беспутная баба
Похмельно с утра у порога церквей
Наклянчит грошей и напьется неслабо,
Напрочь забыв про голодных детей.
И Мадонна с небес, подперев лоб ладошкой,
На нее  вниз глядит  и душой понимает,
Что это всерьез все,  не понарошку
И Грех материнский ей… не прощает....             


Рецензии
Прекрасное и вместе с тем мучительное произведение! Спасибо! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   31.03.2012 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Кравченко Надежда   31.03.2012 17:18   Заявить о нарушении