Свои чужие стихи

Читая столбики стихов
Чужих, но близких мне по духу,
Я тех поэтов слышу кровь,
Во мне бегущую по кругу.

Я верю, что и эта боль,
Щемящая в моей Вселенной –
Их неоконченная роль,
Сокрытая в стихе нетленно.

Стихи как зёрнышки души,
Как пленники бесплодной почвы,
Живые слёзы им нужны,
Чтоб стать между сердцами почтой.

Как ключик подойдёт к замку,
Так стих в меня войдёт порою.
Его высокую тоску
Я как шампанское открою…


Рецензии