Смиренные купола

Смиренно встав на древние колени,
склонив на грудь седые купола,
вся в гибельном цветении сирени
вчерашняя Россия замерла.

Недолго уж. Ничто не остановит.
Идут за строем строй, за рядом ряд,
тех, кто внедрит порядок новый
и закатает родину в асфальт.

Идут, недобрым взглядом озирая
свободное пространство пред собой
для новых технологий.
Так Израиль
был этим именем и этою страной
вознаграждён,
за то,
что с Господом боролся
и поборол – пигмей – Колосса.


Рецензии