Ты помнишь?

Ты помнишь?

Ты помнишь роковой исход»,
Обманутых страной подростков,
Подбитых, словно птицы, «влёт»
Тогда, в начале девяностых?

Они на улицах пустых,
Где жизнь внезапно оскудела,
Сбивались в стаи, чтоб спастись
От нищеты и беспредела...

Минуло только двадцать лет –
Отрезок жизни невеликий.
Неужто всё свели на нет
Безвременья тупые лики?

Быть может, кто-то избежал
Паденья или преступленья…
Неутешительный финал:
Потерянные поколенья...

2011г.


Рецензии