Зависть...

Зима отступаться не хочет,
В пылу снегового азарта
Морозами щёчки щекочет
Даже десятого марта,

Будто завидуя стылой
Завистью чарам весны, -
Что это не ей, уж бескрылой,
Снятся крылатые сны.

Завидуя нежному цвету
Манящих бездоньем очей
Весны, что диктуют поэту
Сонеты под сенью ночей!..


Рецензии