Плохое проходит

философия проста - все плохое однажды проходит.
даже если хорошее не придет, плохое однозначно уйдет.
Зима задержалась, весна не спешит, значит сразу лето наступит,.
полюбому озеро оттает и жара еще замучит.
Хочу объявить ультиматум мингазу и построить печку простую,
Разыскать дрова и кизяк, и в кризис смогу я,
а свою минимальную - отдавать алегархам жалко.
И вдруг пришло понимание - плохое когда то  проходит,
стоит однажды взглянуть на все с точки зрения бытия
в котором вдруг оказался. все есть и все сдесь.
не в Москве, не в Ньюйорке, или Орлеане.
и жизнь до сих пор моя, и раз уж она продолжается,
Буду строить ее под себя, не в угоду лидерам обещаний
Свет? ну что, днем светло, а ночью лучинка,
Подумаешь дермавщинка, зато будет время писать стихи,
а может даже романы, и все плохое пройдет однажды,
И кто расскажет что хорошо что плохо, если жизнь была не напрасна,
Критики после напишут как прожили её прекрасно,
и плохого не было вроде, и хорошее было рядом,
А если вдруг доживу до получения гонорара,
Может снова газ подключу, что б дрова не искать по оврагам,
И хорошее снова наступит, будет праздник и будут штрафы,
Только печку ломать не стану, вдруг гонорары газ не окупят.
Люди умственного труда, как всегда кутерьма,
Как всегда не устроиность быта, вроде занят весь день
вроде вовсе не лень - но плохое проходит однажды.


Рецензии