Слишком для разных вещей

Слишком для разных вещей
Мы тратим свои времена.
Вы меня не поймете вообще,
И зачем мне нужна тишина?!
И зачем этот город и крыши,
Заставляющие сердце мечтать?
Удивленно смотрящее выше,
Чем махнуть - "всё равно пропадать!"
Нет же, нет! Мы пришли не праздновать,
Оставляя окурки и хлам,
Но сказать лишь друг другу "здравствуйте!",
Вместе с солнцем навстречу ветрам.
Если спросите, всё ли я знаю,
И предвидел ли нашу встречу?
Нет же, нет - как и все, я шагаю
Мимо всех, и на всё не отвечу...
Как и все, я живу в сомнениях,
Странных образах и иллюзиях.
Оскорблённый, впадаю в забвение,
Под упреками праздных судей.
А пишу? Это дело странное!
Мной самим-то еще не изученное...
Есть внутри меня целые страны,
Есть там сердце тоскою измученное.
И оно не дает понапрасну
Мне свои золотые удары
Просто так, фейерверком прекрасным
Разбросать налево и право!
Сквозь него миллионы нитей
Из соседних галактик протянуты,
И я знаю - ЖИТЬ ПОСПЕШИТЕ!
Эти лилии скоро завянут!
Поспешите любить развязанно,
Поспешите к друзьям немедленно!
Ждать, терпеть - всё равно, что быть связанным!
Как же сердцу стучать тогда, бедному?!
Посмотрите вокруг, на "приличие" -
Все умрут, а оно останется.
Люди путают с ним безразличие,
Продолжая размеренный танец.
Утро, транспорт, работа, забота,
Путь домой, дети, кухня, сомнения.
Так посмотришь - шевелится что-то...
Только нету там сердцебиения.
Дал бы Бог разобраться с крышею... -
Все б детдомы забрал за пазуху.
А теперь перестал класть нищим,
Сам в себе наблюдаю засуху.
Жаль, что слишком для разных вещей
Мы тратим свои времена.
Вы меня не поймете вообще,
И зачем мне нужна тишина?!


Рецензии