Грипп

Во мне идёт война, сраженье:
Я – поле битвы,
                я – в огне!
Враг двинул войско в наступленье,
В доспехах Марса –
                март в окне
Трубит и звонко бьёт в литавры,
Победу праздновать спешит.
Идут победно «минотавры»
Микробов, – бой исход решит.
Всё их желанье – обезглавить,
Лишить способности летать,
В лёд заковать, огнём расплавить,
В кровати собственной распять!
Что я?..
          Сама Земля болеет!
Её то – в холод, то – в пожар.
То – плавится она, то – каменеет,
Но кто ответит за кошмар,
Кто уличит того злодея?
У нас, понятно, враг – микроб.
Земли микробы – пострашнее,
Их не увидишь в микроскоп!

               
                10 марта 2012 г.


Рецензии