Солнце, посланное небом...

Иль солнце,посланное небом,
Или Земля,как спелый плод,
Меня томят,да так,что мне бы
Скорей взойти на эшафот,
Чем эта мука ежечасно
С простым названием:Весна,
Которая теперь причастна
К моим страданьям без конца.
Душа до донышка испита,
От пустоты воспалена,
И не восполнена,не слита
С небес сиянием без дна.
Сосуд пустой - подобье смерти.
Он только с влагою - живой,
Друзья мои,вы мне поверьте,
Наполнен должен быть Весной.
И эти запахи, и звуки,
Что так томили мою грудь,
Для избавления от муки,
Весна,позволь мне зачерпнуть!


Рецензии
Красиво... и грустно)

Светлой Вам весны!

Ирина Каденская   26.03.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Скоро душа наполнится весной!

Юрий Бауэр   26.03.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.