Я Вам пишу...

Я Вам пишу… Летящая строка
На  гербовой бумаге проступает.
Далекий звук почтового рожка
В тяжелых волнах времени истаял.
«Высокий штиль», уменье выражать
Ход мыслей точной, полновесной фразой,
К чему они? Эпистолярный жанр
Отринут электронным «новоязом».
Неразличим округлых букв наклон
И характерный росчерк «завитушек».
Кто руку приложил, вооружен
Ланцетом слова, вмиг рассекшим душу?
Не ощутимы радость и печаль,
Волнение в минуту узнаванья.
Шеренги знаков четкая печать
Стандартные являет очертанья.
Графически безликое письмо.
Огрехи стиля, как в глазу соринки.
Но вновь прошу, прочтите опус мой,
Сударыня, mesdame, синьорина.
Найдите  все, что скрыто между строк,
Мир изменился, верьте, не намного:
Горит свеча. Очинено перо.
Я Вам пишу в надежде и тревоге.


Рецензии