Тёмный Дух планеты

Есть где-то в космосе планета, далеко.
Живут там люди, как у нас примерно,
Но жить им там совсем не так легко.
Хотя, у всех них там стальные нервы.

Там Тёмный Дух планеты очень страшен,
Живёт он прямо средь людей.
И любит есть из человечества он кашу,
Кидая в свой котёл, грязный от сажи
И девушек, и взрослых, и детей.

Выходит дух тот часто на прогулку,
Беря с собой кровавый свой рюкзак.
Людей он собирает в эту сумку,
Сурово глядя, как они кричат.

Он беспощаден к девушкам и старцам.
И ловит всех, кто попадется на пути.
Пускать в желудок свой кого, ему не важно.
Важнее страх и ужас на планету навести.

А появляется тот Дух из неоткуда,
Уходит так же спешно в никуда.
Никто сражаться с ним уже не будет,
Бегут все от него, словно от пули,
Боятся ведь в глазах его огня.

И Тёмный Дух торжественно ликует!
Все люди той планеты уж в руках его.
Но почему никто ему не протестует
И не пытается добиться ничего?

Хватает он людей, на них не глядя.
И все они от ужаса стоят столбом.
Высасывает души он, тела лишь оставляя,
Ведь ими пообедать собирается потом.

Он страшен, панику он нагоняет
Одним лишь появлением своим.
Никто не знает, что с людьми бывает,
Когда они становятся его врагами,
Но знают все, что Дух непобедим.

Лица его никто совсем не видел,
Он в капюшоне появляется всегда.
Под этим капюшоном кроется погибель
Для всех живых существ от "а" до "я".

Он черный при луне и при сияние солнца.
Рюкзак его пылает пламенем в руках.
И вид его пугает каждого, до остановки сердца.
Ко всем приходит в самых страшных снах.

Однажды появился средь людей всех,
Со светлой головой один мудрец.
И не боялся смерть свою он встретить,
И начал думать, размышлять при свете,
Хотел он Духу положить конец.

И изучал он Тёмного, следя за ним, скрываясь,
Найдя однажды у него изъян.
От рюкзака жил Дух энергией питаясь.
Мудрец всё понял и составил план.

И вот, когда Дух снова появился,
Чтобы набрать людей к себе в рюкзак.
Мудрец пред ним с флаконом очутился,
А во флаконе яд, что поджигает всё подряд.

Сражение не долгим получилось,
Погиб мудрец, пожертвовав собой...
Но тот флакон в рюкзак успев закинуть,
Немного медля, чтоб не опрокинуть,
Обрёк он Духа на погибель, как герой.

Рюкзак пылал сам по себе у Духа
И тот флакон в нём разорвался от огня.
И ядовый огонь скользнул на его руку,
Сжигая каждую частицу Зла дотла.

Непобедимым Дух казался на планете,
Но ведь никто и не пытался победить.
Мудрец единственный кто в жизни этой
Решился его досконально изучить.

Пожертвовав собой он спас планету,
Отдал он жизнь, чтоб тысячи спасти.
Теперь уж его Дух кружит по свету
И люди любят лишь его за это,
Что защищает он оставшихся в живых.

Его Дух Светлый, а не Тёмный,
Живёт он на планете средь людей.
И любит он всех жителей покорно,
Он защищает всех от Духов злых и Тёмных
И мир создал он на планете всей.
10.03.12


Рецензии