Имею мнение

О ХАРАКТЕРЕ.
[Сергей Коса Урантия]   



«На что характер опирается?
На разум, душу, или тело?
За счёт чего он развивается
И прогрессирует всецело?

Характер может быть «взрывным»,
Спокойным, тихим, взвешенным.
А может сложным быть, простым,
Или немного смешанным.

Характер для людей – основа,
Он разный каждому даётся.
Он как начало фразы, слова,
Заглавной буквой остаётся.

Умом характер не «пробить»,
Без веры – это невозможно.
Характер трудно изменить,
Но каждый день пытаться – можно.»
29.06.06г.
Имею мнение
Увы, характер не даётся -
Он жизни силами куётся,
Как дом растёт от кирпича:

Едва ль с рожденья палача
Мы отличим в новорождённом:
Лишь только жизнью осмыслённой
Мы, жАждя как, себя куём,
Желанья проявляя в нём.

А воспитанье - кирпичом,
Над чем мы свой построим дом.


Рецензии