Положенное тело

         
Как странно в сутолоке дня
недоуменно оглядеться
и вдруг почувствовать, что сердце
уже не бьётся…
              … Но приняв
на грудь последнего удара
всю тяжесть оземь, божий даром
дар за мгновенье променять
всей грудью воздух, всем пределом
вдохнуть в положенное тело
и приходя в себя – поднять.
 


Рецензии